Mejillones con salsa de tomate y ajo

Mejillones con salsa de tomate y ajo
  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Mediterránea

Ingredientes

  • Mejillones1,5 kg
  • Salsa de tomate425 g
  • Champiñones100 g
  • Ajo6 dientes
  • Cebolla1
  • Pimiento verde1
  • Perejil2 cucharadas
  • Aceite de oliva1 cucharada

Preparación:

  1. Pica el perejil, la cebolla y el ajo. Corta los champiñones y el pimiento verde en trozos grandes.
  2. Limpia los mejillones. En una cacerola calienta 50 cl de agua y pon los mejillones hasta que se abran (espera unos 5 minutos). Tira los mejillones cerrados. Escurre los mejillones y colócalos en un plato. 
  3. En una sartén con un poco de aceite fríe la cebolla y el ajo. Añade el pimiento y los champiñones. Cocina hasta que las verduras estén tiernas.
  4. Añade la salsa de tomate y cocina a fuego lento hasta que espese.
  5. Echa la salsa de tomate y ajo sobre los mejillones, espolvorea con perejil. Sirve los mejillones con salsa de tomate y ajo.