Flan de caramelo

Flan de caramelo

Flan de caramelo, paso a paso fácil y sencillo de cómo realizar este exquisito postre para saborear en casa en días cálidos después de las comidas.

  • Personas: 4
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Huevos 3
Esencia de vainilla 1 cucharada
Azúcar 7 cucharadas
Leche 200 ml
Agua 1 1 /2 cucharada

Elaboración: flan de caramelo

  1. Mezcla la leche, los huevos, la vainilla y el azúcar en una batidora hasta que quede una masa homogénea con todo integrado.
  2. Una vez tengas hecha la mezcla, prepara el caramelo. Echa 5 cucharadas de azúcar en el agua y coloca en una olla a fuego lento. Remueve constantemente hasta que el azúcar se tueste y se convierta en caramelo. Una vez logrado, retira del fuego y coloca el caramelo en un molde.
  3. Agrega la primera preparación y añade en el molde del caramelo. Pon el molde del flan dentro de una olla con agua, al baño María.
  4. Si es una olla a presión, la cocción es durante 20 minutos, si es con una olla normal, el tiempo es de 45 o 50 minutos.
  5. Después de este tiempo, apaga el fuego y coloca la mezcla en un lugar fresco durante una hora. Sirve el flan de caramelo.

 

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