Flan de nuez

Flan de nuez

Flan de nuez, receta para realizar con tiempo este delicioso postre casero, guía perfecta y fácil para preparar en casa cuando hace calor

  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Mediterránea
Azúcar 1 taza
Nueces 1 taza
Leche 1 taza
Leche evaporada 1 taza
Esencia de vainilla 2 cucharaditas
Leche condensada 2 tazas
Queso crema 200 g
Huevos 8

Elaboración: flan de nuez

  1. Precalienta el horno a 150° C.
  2. En una olla a fuego bajo cocina el azúcar hasta formar un caramelo. Vierte en un molde para flan y deja secar. Engrasa las orillas del molde con mantequilla y azúcar y reserva.
  3. Licúa la nuez con leche, la vainilla, la leche evaporada y el queso crema hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte en una olla y calienta a fuego medio.
  4. Bate los huevos en un bol y agrega la leche condensada a la olla. Cocina la mezcla 5 minutos sin dejar de mover hasta obtener una consistencia espesa.
  5. Vierte la preparación en el molde con el caramelo y hornea a baño María alrededor de 1 hora o hasta que esté cocido. Enfría durante 2 horas, y desmolda. Sirve el flan de nueces.

Regístrate para descargar la receta