Paté de champiñones y nueces

Paté de champiñones y nueces

Ingredientes

  • Champiñones300 g
  • Dientes de ajo3
  • Cebolla1
  • Levadura de cerveza1 cucharadita
  • Nueces peladas80 g
  • Aceite de oliva1 cucharada
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Pela y corta la cebolla y los ajos en rodajas finas.
  2. Calienta el aceite en una sartén y dora la cebolla y los ajos a fuego lento durante 2 minutos.
  3. Corta los champiñones en láminas y incorpora a la sartén. Mantén el fuego a medio intensidad hasta que los champiñones adopten un tono tostado.
  4. Tuesta las nueces en el horno a 180° C durante 2 minutos.
  5. En el vaso de la batidora, tritura y mezcla los ingredientes de la sartén con la levadura de cerveza, una pizca de sal y otra de pimienta. Añade las nueces y sigue trabajando en la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea.
  6. Sirve el paté de champiñones y nueces acompañado de unas rebanadas de pan.