Flores de calabacín rellenas

Flores de calabacín rellenas

Receta de flores de calabacín rellenas de arroz, un plato diferente y original con el que sorprender a tus comensales durante una cena con amigos.

Calabacines pequeños con flor 4-6
Arroz largo 40 g
Cebolla 1/2
Eneldo 1/4 de manojo
Menta 1/4 de manojo
Concentrado de tomate 4 cucharadas
Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: flores de calabacín rellenas

  1. Desecha los estambres y pistilos de las flores. Quítale también los sépalos y lava con cuidado las flores. 
  2. Lava el arroz y escúrrelo. Pela la cebolla y pícala. Lava las hierbas aromáticas, sécalas con un papel de cocina y pícalas también. 
  3. Para el relleno, mezcla el arroz con la cebolla, las hierbas el aceite y el concentrado de tomate. Salpimiéntalo y rellena cada flor con aproximadamente una cucharadita de la mezcla anterior y ata la apertura con un hilo de cocina.
  4. Coloca las flores con cuidado, procurando que queden bastante juntas y cúbrelas con agua salada. 
  5. Cuécelas a fuego medio durante unos 30 minutos añadiendo más agua si fuera necesario. Retíralas de la cazuela y sírvelas. 

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