Galletas corazón con chocolate y pistachos

Galletas corazón con chocolate y pistachos

Receta de galletas corazón con chocolate y pistachos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Unas galletas deliciosas para el día de los enamorados.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 12 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Harina 270 g
Mantequilla 225 g
Chocolate negro 100 g
Azúcar 60 g
Pistachos picados 2 cucharadas
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Sal 1/2 cucharadita

Elaboración: galletas corazón con chocolate y pistachos

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Pon la mantequilla y el azúcar en un bol, y amasa durante 5 minutos. Agrega la sal y la vainilla, y luego sigue trabajando la masa.
  3. Incorpora poco a poco la harina hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Espolvorea la harina sobre una superficie limpia y estira la masa con la ayuda de un rodillo hasta que alcance medio cm de grosor.
  5. Con moldes en forma de corazón corta la masa. Luego, coloca papel pergamino en una bandeja para horno y coloca las galletas separadas entre sí.
  6. Hornea las galletas durante 10/12 minutos y luego déjalas enfriar.
  7. Mientras espera, derrite el chocolate al baño maría. Cuando el chocolate esté derretido, moja una parte del bizcocho de corazón en el chocolate y espolvorea con pistachos troceados.
  8. Deja que el chocolate se solidifique y luego sirve las galletas corazón con chocolate y pistachos.

Regístrate para descargar la receta