Granizado de lima

Granizado de lima

Receta de un fresquito granizado de lima, perfecto para los días calurosos de verano, como postre o para aclarar sabores entre platos. Riquísimo.

  • Personas: 2
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 2 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Zumo de lima 170 ml
  • Vino blanco 60 ml
  • Azúcar 30 g
  • Licor de naranja 2 cucharadas
  • Menta fresca 1 ramita

Elaboración: granizado de lima

  1. Calienta 85 ml de agua y disuelve azúcar en ella. Un avezado disuelto, déjalo enfriar.
  2. Mezcla el zumo de lima con el agua azucarada y el vino blanco. Colócalo en bolsitas con zip aptas para congelar o en una fuente apta para congelar. Congélalo durante 5 horas. Para que el líquido no se solidifique, remueve de vez en cuando con una cuchara.
  3. Repite esta operación una vez cada hora. Cuantas más veces remueva el helado, más fino será el granizado. 
  4. Vierte una cucharada de licor de naranja en cada una de las copas o recipientes  previamente enfriados. 
  5. Raspa el granizado con una cuchara y ve llenando las copas. Adórnalas con las hojas de menta.
1
×