Gelatina de cava con frutas silvestres

Gelatina de cava con frutas silvestres

Sublime receta de gelatina de cava con frutas silvestres, el broche ideal para cualquier cena con amigos. Un postre con el que sorprenderás a todos.

  • Personas: 2
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Frutas del bosque variadas listas para consumir 500 g
Cava 175 ml
Nata 150 ml
Azúcar 50 g
Hojas de gelatina transparente 4 y media
Zumo de limón 1-2 cucharadas
Azúcar avainillado 1 cucharada

Elaboración: gelatina de cava con frutas silvestres

  1. En un cazo, coloca la fruta con un poco de agua y el azúcar normal y ponlo a hervir. Pon a remojo la gelatina con agua fría.
  2. Retira la fruta del cazo con una espumadera y reserva el jugo de la cocción. Reparte la fruta en 2 vasitos de modo que se llenen hasta la mitad. Mantén el cazo al fuego sin dejar que el jugo hierva e incorpora la gelatina. Agrega el cava y el zumo de limón y remueve bien. 
  3. Reparte el contenido del cazo sobre la fruta. Mete los vasitos a la nevera y déjalos reposar toda la noche (un mínimo de 5 horas). 
  4. Para decorar, puedes batir la nata con el azúcar avainillado hasta obtener una mezcla consistente. Agrega una cucharadita a cada vasito.
  5. Sirve la gelatina de cava con frutas silvestres.

Regístrate para descargar la receta