Patatas asadas con crema de trufa

Patatas asadas con crema de trufa

Receta de unas deliciosas patatas al horno con crema de trufa, perfectas para acompañar cualquier tipo de carne o pescado con un resultado increíble.

Patatas pequeñas 4 unidades
Nata fresca espesa 30 g
Mantequilla a temperatura ambiente 25 g
Mantequilla de trufa 15 g
Sal gorda marina 2 cucharaditas
Trufa en aceite de oliva 1 cucharadita
Perifollo 1/4 de manojo
Cebollino 1/4 de manojo
Sal normal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: patatas asadas con crema de trufa

  1. Lava las patatas frotándoles bien la piel. Sálalas y envuélvelas por separado en papel de aluminio. Precalienta el horno a 200º C. Asa las patatas envueltas durante 1 hora en la bandeja inferior del horno. 
  2. Lava el perifollo y el cebollino y sécalos. Separa las hojas de perifollo del tallo y pícalas. Trocea el cebollino. 
  3. Mezcla las mantequillas, la sal y pimienta con la batidora de varillas manual hasta obtener una crema espumosa. Incorpora la nata y las hierbas y reserva la crema en un lugar frío. 
  4. Saca las patatas del horno y con cuidado de no quemarte, ábrelos. Haz una incisión a lo largo de la patata y rellena el hueco con la crema de trufa. Reparte las trufas con su aceite por encima.
  5. Sirve las patatas asadas con crema de trufa. Pueden ser un acompañamiento o plato principal acompañadas de una ensalada.  

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