Gratinado de acelgas con pasta

Gratinado de acelgas con pasta

Receta de gratinado de acelgas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato gratinado de verdura muy fácil de hacer y delicioso.

Acelgas 1 kg
Leche 1 l
Pasta a tu elección 500 g
Mantequilla 30 g
Harina 2 cucharadas
Nuez moscada 1 pizca
Sal y pimienta

Elaboración: gratinado de acelgas con pasta

  1. Cocina la pasta en una cacerola con agua hirviendo y sal, siguiendo las indicaciones del envase. Cuando la pasta está al dente, escúrrela.
  2. Mientras, lava y cocina las acelgas en una sartén con agua y sal. Después de 10 minutos, escurre bien las acelgas hasta eliminar el exceso de agua. Córtalas en trozos grandes con un cuchillo.
  3. Mezcla la pasta cocida con las acelgas. Luego vierte esta mezcla en un plato para gratinados. Precalienta el horno a 180° C.
  4. En una sartén derrite la mantequilla con la harina y cocina durante 3 minutos. Vierte poco a poco la leche y mezcla hasta que la salsa espese. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Cubre la mezcla de acelga y pasta con salsa bechamel y hornea durante 15 minutos. Sirve caliente el gratinado de acelga con pasta.

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