Gratinado de pasta boloñesa y mozzarella

Gratinado de pasta boloñesa y mozzarella

Receta de gratinado de pasta boloñesa y mozzarella, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato al horno muy rico y sencillo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Carne picada 500 g
Pasta 500 g
Salsa de tomate 50 cl
Mozzarella 150 g
Caldo de carne 20 cl
Cebolla 1
Parmesano rallado 100 g
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: gratinado de pasta boloñesa y mozzarella

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Cocina la pasta según las indicaciones del fabricante
  3. Pela y luego corta la cebolla en rodajas. En una sartén dora la cebolla en aceite de oliva y agrega la carne picada. Deja cocinar y luego agrega la salsa de tomate. Mezcla todo y deja hervir a fuego lento. 
  4. En una fuente para gratinar distribuye la mitad de la salsa por toda la superficie, coloca la pasta encima y luego vierte el resto de la salsa sobre la pasta.
  5. Coloca encima la mozzarella cortada en rodajas y espolvorea el plato con queso parmesano. Hornea durante 20 minutos. 
  6. Sirve el gratinado de pasta boloñesa y mozzarella.

Regístrate para descargar la receta