Gratinado de patatas con queso

Gratinado de patatas con queso

Receta de gratinado de patatas con queso, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato al horno de patatas muy fácil de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Patatas medianas4
  • Queso brie150 gr
  • Parmesano rallado75 gr
  • Queso rallado75 gr
  • Queso crema2 cucharadas
  • Nata líquida250 ml
  • Perejil picado1 cucharada
  • Nuez moscada1 pizca
  • Sal y pimienta

Elaboración: gratinado de patatas con queso

  1. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm de espesor. 
  2. Ponlas en una bandeja con tapa y luego en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima.
  3. Bate la nata con el queso crema, una pizca de nuez moscada, perejil y salpimienta.
  4. Mezcla las patatas precocidas con el queso crema y ponlas de nuevo en el microondas otros 5 minutos.
  5. Añade el Parmesano y mezcla. Luego cubre con queso rallado y brie troceado.
  6. Gratina bajo el grill unos 15 minutos a 200 °C. Sirve caliente el gratinado de patatas con queso.