Guiso de merluza con tomate

Guiso de merluza con tomate

Receta de guiso de merluza con tomate, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de pescado con tomate muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española
Filetes de merluza 4
Tomate pera 1
Tomate frito
Cebolla 1/2
Dientes de ajo 3
Calabacín 1
Aceite de oliva
Sal
Cayena en polvo
Eneldo o perejil

Elaboración: guiso de merluza con tomate

  1. Corta la cebolla y el calabacín sin pelar en dados. Pela los ajos y rállalos. Pela el tomate y córtalo en trozos muy pequeños. Troceo los filetes de merluza.
  2. En unas sartén con aceite de oliva prepara el sofrito añadiendo en orden la cebolla, el ajo y el calabacín. Añade una pizca de sal y el tomate pelado.
  3. En una sartén aparte con un poco de aceite cocina un poco el pescado, unos 5 minutos y reserva.
  4. Cuando esté listo el sofrito, en esa misma sartén, añade el pescado, la cayena en polvo y el tomate frito en cantidad. Rectifica de sal.
  5. Deja que se termine de cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos y con la sartén tapada.
  6. Sirve el guiso de merluza con tomate.

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