Lentejas con acelgas

Lentejas con acelgas

Receta de lentejas con acelgas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato saludable y muy rico que puedes hacer en casa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española
Lentejas 300 g
Acelgas 1 manojo
Zanahorias 2
Puerro 1
Ajos 2 dientes
Tomate 1
Aceite de oliva
Sal

Elaboración: lentejas con acelgas

  1. Coloca en remojo las lentejas 5 horas antes si hace falta.
  2. Vierte el agua en una olla para cocinar las lentejas. Añade las zanahorias peladas enteras, los ajos pelados, el puerro, el tomate y las lentejas previamente remojadas. Cocina por 30 minutos.
  3. Retira las verduras de la olla y llévalas a una licuadora para triturarlas. Vuelve a llevar el licuado a la olla, mezcla bien y sigue cocinando.
  4. Lava las acelgas y córtalas en trozos. Agrégalas a la cocción y deja cocinar hasta que las lentejas se pongan tiernas. Por último añade sal a gusto y remueve bien.
  5. Sirve las lentejas con acelgas.

Regístrate para descargar la receta

1
×