Lentejas con verduras

Lentejas con verduras

Receta de lentejas con verduras, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Unas lentejas caseras muy ricas con verduras de temporada.

Lentejas 1 vaso
Ajos 2
Pimiento rojo 1/2
Pimiento verde 1/2
Cebolla 1/2
Tomate 1
Zanahoria 1
Calabacín 1
Laurel 2 hojas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Utensilios utilizados en esta receta

Elaboración: lentejas con verduras

  1. Lava las lentejas bajo el grifo en un colador grande.
  2. En una olla pon las lentejas y todas las verduras a trozos grandes, los ajos con piel y haz un corte. Pon sal, pimentón, pimienta, aceite y agua (que pase 3 dedos del contenido).
  3. Pon al fuego y cuando empiece a hervir baja a fuego suave.
  4. A los 50 minutos pincha las verduras con un cuchillo. Si están tiernas sácalas y pásalas por la batidora eléctrica con un poco de caldo.
  5. Tritura bien y pon otra vez la olla. Prueba de sal y espera a que estén cocidas las lentejas a fuego suave.
  6. Sirve las lentejas con verduras.

Regístrate para descargar la receta