Potaje de garbanzos con verduras y huevo duro

Potaje de garbanzos con verduras y huevo duro

Receta de potaje de garbanzos con verduras y huevo duro, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato muy rico y sabroso.

Garbanzos cocidos 400 g
Puerro 1/3
Ajos 2 dientes
Cebolla 1/2
Acelga 2 hojas
Zanahorias 2
Alcachofas 2
Pimiento rojo 1/2
Tomate rallado 1
Perejil picado
Huevos duros 2
Laurel 1 hoja
Pimentón dulce 1 cucharada
Pastilla de caldo 1
Caldo de verduras
Aceite de oliva

Elaboración: potaje de garbanzos con verduras y huevo duro

  1. En una cacerola, pon un buen chorro de aceite de oliva, añade los ajos picados, la cebolla,  el puerro y el tomate, rehoga unos segundos y añade las demás verduras picadas. Rehoga todo junto.
  2. Añade la cucharada de pimentón y la pastilla de caldo desmenuzada e incorpora los garbanzos cocidos.
  3. Añade el caldo de verduras o agua y rectifica de sal. Deja cocer a fuego lento durante 15 minutos.
  4. Una vez apagado el fuego añade los huevos duros troceados.
  5. Sirve el potaje de garbanzos con verduras y huevo duro.

Regístrate para descargar la receta