Lentejas a la italiana

Lentejas a la italiana
  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Italiana

Ingredientes

  • Cotechino500 g
  • Lentejas italianas (pardinas)500 g
  • Cebolla pequeña1
  • Dientes de ajo4
  • Tomate maduro200 g
  • Zanahoria1
  • Comino1 cucharadita
  • Hoja de laurel1
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración: 

  1. Cuece el cotechino siguiendo las indicaciones del envase. 
  2. Pela y pica la zanahoria y la cebolla.
  3. Pon en una cazuela con un poco de aceite la hoja de laurel, los ajos, la zanahoria y la cebolla picada. Salpimienta. Añade el tomate y espera que el sofrito se reduzca.
  4. Luego añade las lentejas, el comino y el pimentón. Cubre todo con agua y deja que el guiso se haga.
  5. Sirve las lentejas a la italiana.