Hamburguesas de berenjena y queso

Hamburguesas de berenjena y queso

Receta de hamburguesas de berenjena y queso, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes unas hamburguesas muy ricas.

Queso mozzarella 150 g
Pan rallado 130 g
Perejil picado 1/2 taza
Berenjenas 2
Dientes de ajo 2
Huevo 1
Pimiento rojo 1
Cebolla 1
Aceite de Oliva 2 cucharadas
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: hamburguesas de berenjena y queso

  1. Pon una sartén con un chorrito de aceite al fuego y sofríe la cebolla y los ajos muy picados. Agrega una pizca de sal y de pimienta molida y sofríe a fuego lento hasta que la cebolla se ponga transparente.
  2. Pela las berenjenas y las cortas en daditos. Pica igual el pimiento. Cuando la cebolla esté en su punto añade el resto de las verduras. Cocina por 10 minutos más y retira del fuego. Vierte en un bol y añade el queso rallado, removiendo hasta que esté bien integrado. 
  3. Agrega el huevo batido. Añade el perejil picado y le das unas vueltas hasta conseguir una mezcla homogénea.
  4. Añade el pan rallado y amasa. Pasados los 10 minutos ya tienes la masa lista para dar forma a las hamburguesas. Coge la mezcla y forma bolitas y aplasta hasta darle el tamaño que más te guste.
  5. Pon al fuego la misma sartén que has utilizado para hacer las berenjenas y le echa aceite. Las fríes en tandas de dos a fuego suave. Sirve las hamburguesas de berenjena y queso.

Regístrate para descargar la receta