Helado de arándanos

Helado de arándanos

Receta de helado de arándanos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre frío rápido y super saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 35 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Arándanos 300 gr
Azúcar 350 gr
Nata 350 gr
Agua 2 tazas
Vainilla 1/2 cucharadita

Elaboración: helado de arándanos

  1. Lava los arándanos y córtalos por la mitad. Prepara una cacerola grande y agrega el azúcar, los arándanos, la vainilla y las dos tazas de agua.
  2. Cuando comience a hervir baja el fuego y cocina removiendo hasta que el azúcar se disuelva y los arándanos estén tiernos. Tritura esta mezcla en una batidora hasta lograr un puré. Pasa la mezcla por un colador.
  3. Mezcla el puré con la nata y bate con la batidora hasta lograr una mezcla homogénea.
  4. Vierte la mezcla de helado en un recipiente en el congelador durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo saca y remueve el helado durante un par de minutos.
  5. Llévalo de nuevo al congelador por 3 horas para poder disfrutar del rico sabor del helado de arándanos.

Regístrate para descargar la receta