Helado de higo con mascarpone

Helado de higo con mascarpone

Disfruta de un rico helado con esta receta original de helado de higo con mascarpone. Una receta muy sencilla, lista en menos de 10 minutos que no requerirá ningún utensilio especial, ¡solo tus buenas vibras y ganas de cocinar!

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Higos 500g
Azúcar 50g
Mascarpone 400g
Leche de almendra 10 cl

Elaboración: helado de higo con mascarpone

  1. Lava los higos y córtalos en cuartos. En un olla, cocina los higos con el azúcar para obtener mermelada. Deja enfriar, licua con la leche de almendra y llena una cubitera con la mezcla. Pon en el congelador por 12 horas. 
  2. Licua los cubitos de higo hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpora el mascarpone, licua nuevamente para obtener el helado. 
  3. Sirve el helado de higo con mascarpone. 

Regístrate para descargar la receta