Helado de avellanas

Helado de avellanas

Receta de helado de avellanas casero, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con pocos ingredientes tienes un delicioso postre helado.

Avellanas tostadas 1/2 kg
Licor de avellana 2 cucharadas
Menta fresca 8 hojas
Leche condensada 100 g
Nata líquida 200 g
Nutella 120 g
Trozos de chocolate 10 cuadros

Elaboración: helado de avellanas

  1. En la batidora coloca las avellanas tostadas y peladas, el licor de avellana, la leche condensada y la nata líquida. Mezcla muy bien. Vierte en un molde de aluminio o vidrio y lleva al congelador durante 1 hora.
  2. Saca la mezcla del congelador. La textura debe estar espesa pero sin congelar aún.
  3. Añade Nutella y con una cuchara de madera mezcla con movimientos envolventes. Lleva de nuevo al congelador, ahora durante 4 horas más o hasta que tenga la textura deseada para poder extraer en bolas de helado.
  4. Sirve el helado de avellanas y decora con hojas de menta y trozos de chocolate.

Regístrate para descargar la receta