Helado de ron con pasas

Helado de ron con pasas

Receta de helado de ron con pasas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con pocos ingredientes tienes un postre helado delicioso.

  • Personas: 8
  • Preparación: 300 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Nata para montar 375 ml
Naranja 1
Pasas 150 g
Ron añejo 125 ml
Leche entera 180 ml
Azúcar 130 g
Yemas de huevo 4

Elaboración: helado de ron con pasas

  1. En una olla, pon a cocinar el jugo de una naranja con ralladura de su propia piel. Añade las pasas y el ron añejo. Cuando hierva, retira del fuego y deja reposar.
  2. En un bol, bate las yemas de huevo, añade nata y sigue batiendo. Agrega leche y azúcar.
  3. Cuando esté la mezcla espesa, agrega la mezcla de pasas y ron.
  4. Vierte la mezcla en un envase de vidrio para helados o en moldes para paletas, durante 5 horas o hasta que tenga la consistencia deseada.
  5. Sirve y disfruta el helado de ron con pasas.

Regístrate para descargar la receta