Helado de arroz con leche

Helado de arroz con leche

Receta de helado de arroz con leche, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con pocos ingredientes tienes un delicioso postre helado.

  • Personas: 8
  • Preparación: 350 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Diana

Ingredientes

  • Arroz blanco1 taza
  • Agua3 tazas
  • Azúcar de caña8 cucharadas
  • Canela en polvo3 cucharadas
  • Leche1 taza
  • Leche condensada3 tazas
  • Crema batidaAl gusto
  • Nata líquida1 taza

Elaboración: helado de arroz con leche

  1. En una olla, pon a hervir las tazas de agua y añade el arroz. Deja cocinar por 20 minutos, hasta que ablande.
  2. Añade leche, azúcar y leche condensada, sigue cocinando a fuego lento. Mezcla con una cuchara de madera constantemente, para que no se pegue de la olla. Retira del fuego y deja enfriar.
  3. Vierte el arroz con leche en una licuadora y añade nata liquida y canela. Vierte en moldes o vasos de plástico para helado. Lleva al congelador durante 5 horas. 
  4. Desmolda, sirve y disfruta el helado de arroz con leche. Decora con crema batida.