Helado de limón casero

Helado de limón casero

Receta de helado de limón casero, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con pocos ingredientes tienes un delicioso postre helado.

  • Personas: 10
  • Preparación: 310 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Diana

Ingredientes

  • Limón1/2 kg
  • Leche condensada120 g
  • Nata líquida1 taza
  • Huevos3
  • Azúcar1 taza

Elaboración: helado de limón casero

  1. Extrae el zumo de los limones y coloca en una olla. Añade la leche condensada, el azúcar, las yemas de huevos y la nata líquida.
  2. Lleva esta mezcla al fuego durante 10 minutos. Retira y deja enfriar.
  3. En un bol, bate las claras de huevo a punto de nieve y vierte la mezcla anterior, hazlo con movimientos envolventes para que no se quede líquida la textura.
  4. Vierte en un molde y lleva al congelador durante 5 horas.
  5. Sirve y disfruta el helado de limón casero.