Arroz con leche con nubes

Arroz con leche con nubes

Arroz con leche con nubes, un postre delicioso y típico de España con un toque diferente con el que quedarás como un auténtico experto en repostería.

  • Personas: 4
  • Preparación: 50 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Arroz 75 g
Leche 1 litro y una cucharada
Azúcar 100 g
Mantequilla 40 g
Cascara de mandarina/naranja De una unidad
Canela en rama 1 unidad
Huevos 1 unidad
Canela en polvo 1 cucharadita

Elaboración: arroz con leche con nubes

  1. En un cazo agrega la leche, la canela en rama y la cáscara de mandarina/naranja y déjalo infusionar. (Ponlo a calentar hasta que comience a hervir y déjalo hervir un par de minutos.)
  2. Agrega el arroz y cocina a fuego medio durante 40 minutos, removiéndolo con frecuencia para evitar que se pegue el arroz. 
  3. Mientras tanto separa la yema de la clara del huevo y monta la clara a punto de nieve. 
  4. Una vez esté cocinado el arroz, agrega el azúcar y la mantequilla sin parar de removerlo. Añade la clara a punto de nieve, déjalo un par de minutos para que la clara se haga un poco, y efectúa movimientos envolventes para evitar que las nubes se deshagan.
  5. Bate la yema con una cucharada de leche fría y añádelo al resto cuando esté tibio sin dejar de removerlo con movimientos envolventes con cuidado.
  6. Retira la cáscara de la mandarina/naranja y la rama de canela. Decora con la canela en polvo al gusto. 

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