Helado de vainilla

Helado de vainilla

Helado de vainilla, un delicioso postre fácil de hacer, guía perfecta y paso a paso para preparar en casa en días calurosos y para disfrutar.

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Argentina
  • cocinero Silvina

Ingredientes

  • Azúcar150 gr
  • Huevo5 yemas
  • LecheMedio litro
  • Esencia de vainilla3 cucharadas

Elaboración: helado de vainilla

  1. Coloca la leche con las tres cucharadas de esencia de vainilla en una olla y pon al fuego hasta que hierva.
  2. En otro recipiente, mezcla las yemas de huevo con el azúcar hasta que se forme una masa blanca y cremosa.
  3. Mezcla todos los ingredientes y cocina hasta que se forme una sola masa.
  4. Cuando esté la mezcla, cuela por un colador y luego coloca en el congelador.
  5. Retira y disfruta el helado de vainilla.