Helado frito

Helado frito

Receta de helado frito, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con poco tienes un helado frito delicioso y muy original.

Siguiente

  • Personas: 6
  • Preparación: 300 min
  • Cocción: 2 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: China
  • cocinero Diana

Ingredientes

  • Helado de vainilla6 bolas
  • Pan de molde6 piezas
  • Papel film80 cm
  • Aceite de maíz2 tazas
  • Leche1 taza
  • Coco rallado1 taza
  • Huevo2
  • Sirope de chocolateAl gusto

Elaboración: helado frito

  1. En una bandeja forrada con papel film, coloca las 6 piezas de pan y coloca una bola de helado sobre cada pieza de pan. Con las manos dale forma de bola al pan, hasta que cubra la bola de helado. Corta los trozos de papel donde está cada bola y envuelve. Lleva al congelador durante 5 horas. 
  2. En una sartén, coloca 2 tazas de aceite de maíz, pon a calentar.
  3. Coloca el coco rallado en un plato, 2 huevos en un bol y leche en otro bol.
  4. Saca las bolas de helado del congelador y pasa primero por la leche para humedecer, luego por el huevo y luego por el coco rallado.
  5. Fríe las bolas de helado durante 2 minutos máximo. Sirve y disfruta el helado frito, decora con sirope de chocolate.