Ternera en salsa Strogonoff

Ternera en salsa Strogonoff

Deliciosa receta de ternera en salsa strogonoff, una salsa muy versátil que combina a la perfección con cualquier tipo de carne, pasta o patata.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Rusa
  • Cocinero: Rocio

Ingredientes

  • Carne de ternera 400 g
  • Champiñones limpios 200 g
  • Agua 375 ml
  • Leche evaporada 75 ml
  • Dientes de ajo 2
  • Cebolla 1
  • Sopa de champiñones 1 sobre
  • Tomate frito 2 cucharadas
  • Mantequilla 1 cucharada
  • Zumo de limón 2 cucharadas
  • Vinagre blanco 1 cucharadita
  • Salsa de soja 1 cucharadita
  • Mostaza 1 cucharadita
  • Pimienta negra Al gusto

Elaboración: ternera en salsa strogonoff

  1. Limpia los champiñones y lamínalos. Para la sopa de champiñones, pon a calentar el agua y cuando hierva, agrega el contenido del sobre. Cocina a fuego medio durante aproximadamente 5 minutos. Tiene que quedar una textura espesa. Deja reposar.
  2. Para hacer una crema agria, en un bol mezcla la leche evaporada, el zumo de limón, el vinagre blanco y la mostaza. Resérvalo.
  3. Corta la carne en tiras finas y salpimienta al gusto. Ojo con la sal, que la salsa tiene sabor potente.
  4. Pica la cebolla finamente y los ajos en cuartos. En una sartén, derrite la mantequilla y agrega la cebolla y los ajos. Sofríe durante un par de minutos. Agrega la carne y dórala un par de minutos. Añade los champiñones y saltea todo junto a fuego medio durante 4 minutos. 
  5. Por último, agrega la sopa de champiñones, la crema agria y el tomate frito. Remover con cuidado y cocinar a fuego medio durante 10 minutos más para que se integren bien todos los ingredientes y los sabores. Deja reposar un par de minutos y sirve la ternera en salsa Strogonoff. Puedes acompañarlo con patatas, pasta o arroz. 

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