Ensalada veraniega de orzo

Ensalada veraniega de orzo

Receta de ensalada veraniega de orzo, un plato ideal para llevar en tuper a la playa o para acompañar una barbacoa en el campo. Ligera y saludable.

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  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Pasta de orzo100 g
  • Queso feta50 g
  • Tomates cherry10
  • Aceitunas negras10
  • Pepino1
  • Cebolla morada1/2
  • Aceite de oliva3 cucharadas
  • Vinagre de manzana1 cucharada
  • Zumo de limón1/2 cucharada
  • Oregano1/2 cucharadita
  • Sal1 pizca
  • PimientaAl gusto

Elaboración: ensalada veraniega de orzo

  1. Pon a cocer la pasta de orzo según las instrucciones del fabricante. Una vez esté cocida la pasta, escúrrela y pásala por agua fría para cortar la cocción. Escúrrela de nuevo.  
  2. Mientras, limpia y corta el pepino y los tomates cherry. Pica la cebolla morada en trozos pequeños y corta el queso en cubos de bocado.
  3. Para el aliño, pon en un bote de cristal el aceite de oliva, el vinagre, el zumo de limón, el orégano, la sal y la pimienta. Tapa el bote y agítalo con ganas para que se mezcle bien y que se medio emulsione. 
  4. En una ensaladera grande, mezcla la pasta con las verduras y añádele el aliño por encima. Mézclalo bien y sirve la ensalada veraniega de orzo.