Ensalada veraniega de orzo

Ensalada veraniega de orzo

Receta de ensalada veraniega de orzo, un plato ideal para llevar en tuper a la playa o para acompañar una barbacoa en el campo. Ligera y saludable.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española
Pasta de orzo 100 g
Queso feta 50 g
Tomates cherry 10
Aceitunas negras 10
Pepino 1
Cebolla morada 1/2
Aceite de oliva 3 cucharadas
Vinagre de manzana 1 cucharada
Zumo de limón 1/2 cucharada
Oregano 1/2 cucharadita
Sal 1 pizca
Pimienta Al gusto

Elaboración: ensalada veraniega de orzo

  1. Pon a cocer la pasta de orzo según las instrucciones del fabricante. Una vez esté cocida la pasta, escúrrela y pásala por agua fría para cortar la cocción. Escúrrela de nuevo.  
  2. Mientras, limpia y corta el pepino y los tomates cherry. Pica la cebolla morada en trozos pequeños y corta el queso en cubos de bocado.
  3. Para el aliño, pon en un bote de cristal el aceite de oliva, el vinagre, el zumo de limón, el orégano, la sal y la pimienta. Tapa el bote y agítalo con ganas para que se mezcle bien y que se medio emulsione. 
  4. En una ensaladera grande, mezcla la pasta con las verduras y añádele el aliño por encima. Mézclalo bien y sirve la ensalada veraniega de orzo.

Regístrate para descargar la receta