Ensalada campera

Ensalada campera

Receta de ensalada campera, un clásico que no pasa de moda, muy saludable y perfecta para acompañar cualquier plato en el campo o en la playa.

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Patatas500 g
  • Atún al natural160 g
  • Aceitunas manzanilla sin hueso75 g
  • Tomates2-3
  • Huevos cocidos2
  • Pimiento verde1
  • Pimiento rojo1
  • Cebolleta1
  • Aceite de olivaAl gusto
  • SalAl gusto

Elaboración: ensalada campera

  1. Lava y cuece las patatas en agua con sal durante unos 20-30 minutos, dependiendo del tamaño de las mismas. Una vez cocidas, pélalas y córtalas al gusto (rodajas o cuadrados).
  2. Lava y trocea los tomates y colócalos por encima. Lava y trocea también los pimientos  y la cebolleta y agrégalos. 
  3. Añade el huevo cocido troceado, el atún y las aceitunas. 
  4. Aliña con un buen chorrito de aceite de oliva y sálalo al gusto.
  5. Sirve la ensalada campera.