Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés

Receta de salmorejo cordobés, un plato típico español muy consumido en épocas de verano, perfecto para llevar a la playa o como aperitivo fresco.

Tomates pera (maduros) 1 kg
Pan con miga del día anterior 200 g
Aceite de oliva virgen extra 150 g
Diente de ajo 1
Sal 1 cucharadita
Huevo cocido 3
Jamón a taquitos Al gusto

Elaboración: salmorejo cordobés

  1. Lava y pela los tomates. Quita el germen central al ajo para evitar que repita. Tritura los tomates y el ajo. 
  2. Agrega el pan y déjalo remojando unos minutos para que empape bien. Añade la sal y tritúralo bien. 
  3. Ve añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir. La textura debe ser espesa.
  4. Deja enfriar al menos 1 hora en la nevera.
  5. Por último, sirve el salmorejo cordobés en cuencos y decora con huevo cocido picado y unos taquitos de jamón. 

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