Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés

Receta de salmorejo cordobés, un plato típico español muy consumido en épocas de verano, perfecto para llevar a la playa o como aperitivo fresco.

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Ingredientes

  • Tomates pera (maduros)1 kg
  • Pan con miga del día anterior200 g
  • Aceite de oliva virgen extra150 g
  • Diente de ajo1
  • Sal1 cucharadita
  • Huevo cocido3
  • Jamón a taquitosAl gusto

Elaboración: salmorejo cordobés

  1. Lava y pela los tomates. Quita el germen central al ajo para evitar que repita. Tritura los tomates y el ajo. 
  2. Agrega el pan y déjalo remojando unos minutos para que empape bien. Añade la sal y tritúralo bien. 
  3. Ve añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir. La textura debe ser espesa.
  4. Deja enfriar al menos 1 hora en la nevera.
  5. Por último, sirve el salmorejo cordobés en cuencos y decora con huevo cocido picado y unos taquitos de jamón.