Salmorejo de aguacate

Salmorejo de aguacate

Receta de salmorejo de aguacate, una solución muy práctica para los días de verano y muy saludable, llena de vitaminas y una forma de comer verduras.

Agua fría 200 ml
Aguacates 2
Calabacín 1/2
Pimiento verde 1/4
Zumo de limón 1/4
Pepino 30 g
Miga de pan 15 g
Vinagre 10 g
Sal Una pizca

Elaboración: salmorejo de aguacate

  1. Lava y pela todas las verduras: calabacín, pimiento verde, pepito y aguacates. Pon a remojo la miga de pan con el vinagre.
  2. Pon las verduras en un bol grande y agrega el zumo de limón, la miga de pan empapada en el vinagre, la sal y el agua y con una batidora. Ve poco a poco batiendo todos los ingredientes hasta que quede de la consistencia deseada. 
  3. Introduce el salmorejo en la nevera y déjalo reposar 1 hora. Sirve el salmorejo de aguacate muy frío. 

Regístrate para descargar la receta