Hummus de alubias rojas

Hummus de alubias rojas

No dejes de probar este hummus de alubias pintas. El resultado es suave y delicado, pero igual de nutritivo, aromático y rico que el hummus de garbanzos.

Alubias rojas 250 gr
Ajo 1 diente
Limón 1
Tahini 2 cucharadas
Sal
Comino
Pimienta negra
Aceite de oliva

Elaboración: hummus de alubias rojas

  1. Coloca las alubias en remojo la noche anterior. Luego cocina por 90 minutos en agua y con una pizca de sal hasta que esté muy bien cocida y blandita.
     
  2. Escurre las alubias y reserva parte de su agua de cocción.
  3. Pon las alubias en un bol amplio, añade un cucharón de su agua de cocción y tritúralas hasta obtener una crema fina y suave, sin grumos.
  4. Añade el tahini, el ajo pelado, la pimienta negra recién molida, el comino, el zumo de limón y la sal. Sigue triturando.
  5. Prueba y corrige de sal. Si quedara muy espeso también puedes corregir con un poco más del agua de la cocción de las alubias. Sirve tu hummus de alubias rojas acompaña con pan y disfruta.

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