Alubias blancas
|
300 gramos |
Cebolla
|
1 |
Zanahoria
|
1 |
Pimiento rojo
|
1 |
Pimiento verde
|
1 |
Tomate
|
1 |
Pimenton
|
1/2 cucharita |
Pimienta negra
|
|
Sal
|
|
Aceite de oliva
|
|
Hierbabuena seca
|
|
Elaboración: sopa de alubias en olla express
- Pon las alubias en remojo desde la noche anterior. Al día siguiente ponlas en agua fría y deja al fuego que empiecen a hervir. Una vez que rompa a hervir cuela las alubias, lava toda la espumita blanca y otra vez con agua fría a hervir. Así 3 veces. De este modo no provoca tanto malestar en la barriga.
- Prepara el sofrito en la olla express con toda la verdura cortada en trocitos pequeños. Salpimenta, pone el pimentón y mucha hierbabuena seca.
- Pasados unos minutos añade las alubias y cubre con agua fría. Se puede agregar más o menos agua dependiendo de si prefieres la sopa más espesa o más caldosa. Yo sólo pongo hasta cubrir las alubias y un dedo encima.
- Cierra la olla y programa según el manual. La mía prepara alubias en 18 minutos desde que empiece a hervir.
- Sirve la sopa de alubias en olla express calentita.
Regístrate para descargar la receta