Cabeza de lomo en olla express

Cabeza de lomo en olla express

Receta de cabeza de lomo en olla express. Una receta muy fácil de preparar con una mezcla de sabores diferente, pero buena. La carne queda jugosa, tierna y deliciosa.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Cabeza de lomo 450 g
Vino tinto 150 ml
Patatas 2
Zanahoria 2
Cebolla 1
Puerro 1
Mantequilla 10 gr
Mostaza de Gijón 1 cuchara sopera
Mermelada de frutas del bosque 1 cuchara sopera
Canela 1/2 cucharita
Pimienta negra
Sal

Elaboración: cabeza de lomo en olla express

  1. Sella la carne en la olla por todos lados en aceite a fuego medio. Salpimenta y reserva.
  2. En la misma olla, sofríe la cebolla y el puerro cortados en trozos grandes. 
  3. Añade la mermelada, la mostaza, sal, pimienta, canela y el vino tinto. Devuelve la carne, tapa la olla y deja cocinar unos 30-35 minutos.
  4. Mientras se cocina la carne prepara la guarnición. Pon a cocer las dos patatas en agua con sal y una vez hechas machácalas junto con la mantequilla para obtener un puré. Corta las zanahorias en palitos y prepara al vapor o sumerge en agua hirviendo por 2-3 minutos. Quedan al dente.
  5. Saca la carne y corta en filetes. Tritura bien la salsa. 
  6. Sirve la cabeza de lomo en olla express acompañada por la salsa y la guarnición de puré de patatas y zanahorias al vapor. 

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