Lomo saltado de carne

Lomo saltado de carne

El lomo saltado es un plato exquisito de la gastronomía Peruana, se prepara a base de carne de res y se acompaña con patatas. Es muy fácil y rico.

  • Personas: 3
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Peruana
Carne de res (lomo) 1 kg
Aji amarillo 1
Tomate 4
Cebolla roja 4
Vinagre tinto 4 cucharadas
Salsa de soja 2 cucharadas
Salsa de Ostión 2 cucharadas
Aceite 3 cucharadas
Culantro
Sal y pimienta

Elaboración: lomo saltado de carne

  1. Corta la carne en tiras delgadas (1cm de ancho y 4cm de largo).
  2. Coloca el lomo en una sartén a fuego alto con aceite, agrega sal y pimienta. Remueve hasta dorar la carne.
  3. Corta las cebollas, el ají y el tomate en tiras gruesas a lo largo, al tomate sácale las semillas. Agrega todo a la sartén y deja cocer 2 o 3 minutos.
  4. Vierte el vinagre tinto, el culantro picado, la salsa de soya y la salsa de ostión. Saltea hasta integrar todo.
  5. Sirve el lomo saltado de carne con patatas fritas y arroz blanco.

Regístrate para descargar la receta