Jalea de uvas

Jalea de uvas

Receta de jalea de uvas, un dulce casero, muy versátil y delicioso que querrás comer a todas horas. Úntalo en pan o rellena un bizcocho. Tú decides.

Manzanas Granny Smith enteras 700 g
Uva moscatel 650 g
Azúcar 580 g
Agua 325 ml
Zumo de limón 80 ml

Elaboración: jalea de uvas

  1. Corta las manzanas enteras en trozos grandes y escáldalas en agua hirviendo durante 20 minutos. Aplasta las uvas y añádelas a la cazuela de las manzanas. Déjalas hervir 5 minutos más. Tapa la cazuela y deja reposar 3 horas. 
  2. Cuela la mezcla y coloca las manzanas y las uvas en una bolsa de filtro. Déjalo escurrir y filtrar durante 10-12 horas (de un día para otro). Deberías obtener alrededor de 680 ml de zumo. 
  3. En una cazuela, coloca este zumo de manzanas y uva, el agua, el zumo de limón y el azúcar. Cocina primero a fuego suave hasta que se derrita el azúcar y después llévalo a una suave ebullición hasta que llegue a los 104ºC. Déjalo enfriar 5 minutos y vuelve a llevarlo a los 104ºC. 
  4. Colócalo en tarros de cristal y ya tienes una deliciosa jalea de uva. 

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