Kimchi coreano

Kimchi coreano

Receta de kimchi coreano, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con poco tienes un delicioso y nutritivo plato de kimchi coreano.

Col china 1
Azúcar 5 cucharadas
Ajo en polvo 2 cucharaditas
Salsa de soja 4 cucharadas
Harina de arroz 2 cucharadas
Semillas de ajonjolí 1 cucharada
Caldo de pescado 1 taza
Jengibre en polvo 1 cucharadita
Pimentón picante en polvo 1 cucharadita
Agua 2 litros
Sal Himalaya 1 cucharada

Elaboración: kimchi coreano

  1. En un bol, vierte el agua y agrega sal Himalaya. Corta la col china en trozos y vierte en el agua. Déjalo allí 6 horas.
  2. En otro bol, mezcla la harina de arroz con el pimentón picante y añade jengibre, ajo en polvo, salsa de soja, azúcar y caldo de pescado.
  3. Escurre la col y vierte en el bol de la mezcla.
  4. Vierte en recipientes de vidrio y deja fermentar durante 1 día entero mínimo, fuera de la nevera. Lo ideal es que máximo se fermente durante 6 días, la temperatura ambiente debe ser de 20 grados. Después de la fermentación, puedes guardar en la nevera durante meses.
  5. Sirve y disfruta el Kimchi coreano.

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