Limonada de coco

Limonada de coco

Descubre la receta de limonada de coco paso a paso y fácil de preparar. Una bebida muy refrescante originaria de las costas pacíficas y atlánticas de Colombia, hecha a base de limones y leche de coco.

  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Colombiana
Coco mediano 1
Limones para una taza de jugo
Agua tibia 4 tazas
Azúcar 200g
Hielo al gusto

Elaboración: limonada de coco

  1. Extrae el agua de coco y pártelo en dos para sacar toda la pulpa. 
  2. Una vez retirada la carne del coco, quita toda la piel oscura con un cuchillo afilado.
  3. Corta el coco en pedacitos muy pequeños. Exprime los limones hasta obtener una taza de jugo. Reserva. 
  4. Entibia el agua y viértela en la licuadora junto al coco y al agua de coco que extrajiste al inicio. 
  5. Licua estos ingredientes hasta obtener una mezcla bien homogénea. Cuela muy bien  procurando exprimir por completo la ralladura del coco para extraer toda la leche. 
  6. Devuelve el líquido a la licuadora y licua con el limón y el azúcar. Agrega unos cubitos de hielo y licúalos con la limonada. 
  7. Sirve la limonada de coco y disfruta de esta deliciosa bebida en cualquier momento del día. 

Regístrate para descargar la receta