Cacao en polvo sin azúcar
|
40g |
Agua hirviendo
|
120g |
Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
|
150g |
Azúcar blanco
|
100g |
Azúcar moreno
|
100g |
Huevos
|
2 |
Esencia de vainilla
|
1 cucharadita |
bicarbonato soda
|
1 cucharadita |
Leche entera
|
80g |
Chocolate con 52% de cacao
|
120g |
Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
|
120g |
Azúcar glas
|
120g |
Elaboración: cupcakes de chocolate
- Mezcla el cacao con el agua hirviendo y reserva. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Bate los 150g de mantequilla con el azúcar blanco y el azúcar moreno. Agrega los huevos, uno a uno, añade la esencia de vainilla y tamiza la harina junto con el bicarbonato y media cucharadita de sal. Mezcla hasta integrar
- Agrega la mezcla de cacao y la leche. Mezcla hata tener una masa homogénea con un color uniforme.
- Reparte la masa en las cápsulas y hornea 20 minutos.
- Retira del horno, deja reposar 5 minutos en el molde y pasa a una rejilla para que se enfríen por completo.
- Derrite el chocolate con 52% de cacao y déjalo templar. Mientras tanto, bate los 120g de mantequilla con el azúcar glas. Añade el chocolate derretido.
- Pasa la crema a uma manga pastelera y decora los cupcakes.
- Sirve los cupcakes de chocolate.
Regístrate para descargar la receta