Harina de trigo
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150g |
Azúcar moreno
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200g |
Huevos
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2 |
Leche
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180ml |
Cacao en polvo sin azúcar
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60g |
Maní caramelizado o tostado.
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90g |
Mantequilla derretida sin sal
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120g |
Levadura química
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1/2 cucharadita |
Bicarbonato de sodio
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1/2 cucharadita |
Extracto de vainilla
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1 cucharadita |
Azúcar glass
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250g |
Mantequilla de maní
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200g |
Nata para montar
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80ml |
Mantequilla sin sal
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100g |
Sirop de caramelo o chocolate para decorar
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Trocitos de tu chocolatina favorita
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Elaboración: cupcakes de chocolate y maní
- Precalienta el horno a 175°C. Luego, engrasa ligeramente las cavidades de tu molde para muffins o cúbrelos con moldes para cupcakes.
- Mezcla todos los ingredientes secos, si quieres puedes usar un batidor para mezclar.
- Crea un hueco en el centro de los ingredientes secos y vierte en él los huevos batidos, la leche, los 120g de mantequilla derretida y el extracto de vainilla. Cuando todo esté bien mezclado, añade el maní caramelizado o tostado.
- Pon la masa en los moldes para cupackes y hornea a 175°C durante 15-20 minutos.
- Retira del horno y deja que los cupcakes se enfríen en el molde durante unos minutos antes de sacarlos del molde y enfriarlos completamente sobre una rejilla.
- En un tazón grande, bate los 100g de mantequilla durante 2 minutos completos hasta obtener una consistencia suave. Luego, agrega la mantequilla de maní y bate durante uno o dos minutos más. Hecho eso, tamiza el azúcar glass encima de la mezcla de mantequillas. Mezcla bien y añade la nata para montar.
- Con ayuda de un cuchillo, haz un huequito en el centro de cada cupcake de chocolate. Luego, con una manga pastelera rellena cada cupcake y decora la parte superior. Para terminar, ponles sirop de chocolate o de caramelo y un trocito de tu chocolatina favorita.
- Sirve los cupcakes de chocolate y maní y deléitate con lo cremoso y esponjoso que está el bizcocho junto a la crema de maní.
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