Coca de San Juan tradicional

Coca de San Juan tradicional

Receta de coca de San tradicional, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre típico para compartir durante la noche de San Juan.

  • Personas: 12
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Leche entera 300g
Vainilla 1/2 vaina
Yemas de huevo 2
Azúcar blanco 105g
Maizena 35g
Harina de trigo 280g
Levadura fresca de panadero 15g
Sal 5g
Huevos 2
Mantequilla sin sal a temperatura ambiente 40g
Piñones 20g
Guindas confitadas

Elaboración: coca de san juan tradicional

  1. Pon 240g de leche y la vainilla en un cazo a fuego medio. En otro bol, mezcla las yemas, 65g de azúcar y la maizena. Vierte la leche caliente y mezcla bien. 
  2. Pasa al cazo y ve mezclando hasta que espese la crema pastelera. Vierte la crema en un bol y cubre.
  3. Pon en un bol los 280g de harina de trigo, los 60g de leche entera, los 15g de levadura fresca de panadero, los 5g de sal, los 40g de azúcar blanco y los dos huevos. Amasa hasta tener una masa lisa y elástica. 
  4. Haz una bola con la masa, tapa con film transparente y deja que doble su volumen.
  5. Cuando haya doblado el volumen, desgasifica la masa y déjala reposar 5 minutos. Luego, estira la masa con forma ovalada. Haz cortes finos a la masa, con forma de enrejado y pon la crema pastelera sobre el enrejado. 
  6. Añade los piñones y las guindas sobre la superficie y deja fermentar hasta que doble su volumen.
  7. Hornea a 190 ºC durante 30 minutos.
  8. Sirve la coca de San Juan tradicional.

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