Cupcakes de chocolate al ron

Cupcakes de chocolate al ron

Receta de cupcakes de chocolate saborizados con ron y decorados con crema de vainilla. Bonitos y deliciosos para acompañar una mesa dulce o una merienda.

  • Personas: 24
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
Leche condensada 340 gr
Mantequilla 150 gr
Harina refinada 0000 150 gr
Azúcar glass 150 gr
Nata vegetal 700 cc
Chocolate para fundir 100 gr
Huevos 3
Ron 4 cucharadas
Esencia de vainilla 2 cucharaditas
Levadura Royal (polvo para hornear) 1 cucharada
Sal 1 pizca

Elaboración: cupcakes de chocolate al ron

  1. Derrite la mantequilla junto con el chocolate y el ron. Reserva.
  2. Bate los huevos, agrega la leche condensada y une. Agrega la preparación con chocolate que habías reservado y mezcla. Incorpora la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal e integra.
  3. Vierte la preparación en cápsulas de papel o capacillos, colocados en moldes para cupcakes hasta llenar las 2/3 partes de su capacidad.
  4. Cocina en un horno precalentado a temperatura media (180º C) durante 20 minutos aproximadamente. Deja enfriar.
  5. Bate la nata vegetal con la esencia de vainilla y el azúcar glass hasta que esté montada, con buen cuerpo. Usa una manga de decoración con pico y decora, con movimientos envolventes de afuera hacia adentro para hacer el copo de nata. Puedes sumar a la decoración alguna pepita de chocolate, etc.
  6. Presenta estos cupcakes de chocolate al ron en una mesa dulce o para acompañar una merienda.

Regístrate para descargar la receta