Flan de bananas

Flan de bananas

Receta de flan de bananas, una propuesta original de este clásico postre. Esta deliciosa opción de postre es perfecta para acompañar cualquier comida.

  • Personas: 8
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
Huevos 4
Claras 4
Leche condensada 340 gr
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Bananas pisadas (puré) 1 taza
Azúcar (para el caramelo) 150 gr
Agua fría 6 cucharadas
Jugo de limón 1 cucharadita
Sal 1 pizca

Elaboración: flan de bananas

  1. Bate las 4 claras a punto nieve con la pizca de sal.
  2. Mezcla los huevos, la leche condensada, la esencia y el puré de bananas. Con una espátula incorpora las claras batidas, con movimientos envolventes.
  3. Cubre el fondo del molde que vayas a usar y las paredes con caramelo. Puedes usar un molde grande u ocho moldes individuales. Para ello, mira esta receta.
  4. Cocina a baño María en horno precalentado a temperatura media a baja (170º C) durante 40 minutos aproximadamente (observación: "a baño María" es cuando el molde se coloca dentro de una fuente con agua y luego se introducen los dos en el horno). Una vez transcurrido el tiempo de cocción retira, deja enfriar y desmolda.
  5. Sirve el flan de bananas, decorado con rodajas de bananas finas y raspadura de chocolate.

Regístrate para descargar la receta