Cupcakes de chocolate y frutos rojos

Cupcakes de chocolate y frutos rojos

Deliciosos cupcakes de chocolate y frutos rojos, receta muy fácil de hacer siguiendo el paso el paso. Hermosos para presentar en una mesa dulce.

  • Personas: 24
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Francesa
Leche condensada 340 gr
Mermelada o dulce de fresa 300 gr
Mantequilla 150 gr
Harina refinada 0000 150 gr
Azúcar glass 150 gr
Chocolate para fundir 100 gr
Nata vegetal 750 cc
Chocolate cobertura negro 1 sobre plástico
Huevos 3
Arándanos 48
Cerezas naturales 24
Cápsulas de papel o capacillos 24
Fresas naturales 12
Levadura Royal (polvo para hornear) 1 cucharada
Sal 1 pizca

Elaboración: cupcakes de chocolate y frutos rojos

  1. Funde la mantequilla y agrega el chocolate, remueve hasta integrar. 
  2. Bate los huevos y agrega la leche condensada, mezcla y agrega el chocolate derretido en la mantequilla y revuelve. Incorpora la harina tamizada con la levadura Royal y la pizca de sal, sigue revolviendo hasta integrar bien todo.
  3. Vuelca la preparación en las cápsulas de papel, llena 2/3 de la cápsula y luego las llevas al horno en moldes de muffins, hornea a temperatura media (180º C) durante 20 minutos. Cuando están fríos con una cucharita has un pequeño hoyo en cada uno y rellena con una pequeña porción de dulce de fresa.
  4. Corta las fresas por la mitad, deja las cerezas enteras (si conservan el cabo o tallito mejor). Pon en agua caliente el sobre de chocolate cobertura, cuando notas que ya está derretido, retira del agua y corta una punta del sobre, un corte muy pequeño y utilizando el sobre como si fuera una manga repostera baña en forma irregular las cerezas por el tallo y en las medias fresas dibuja unas líneas con el hilo de chocolate al caer.  
  5. Bate la nata vegetal e incorpora el azúcar glass, bate unos minutos más hasta que tenga buen cuerpo. Usa una manga de repostería con pico para decorar los cupcakes. Y sobre cada copo de nata pon una cereza, una media fresa y dos arándanos.
  6. Presenta estos cupcakes de chocolate y frutos rojos en una mesa dulce o para acompañar el té.

Regístrate para descargar la receta