Ñoquis de espinaca y salsa de puerros

Ñoquis de espinaca y salsa de puerros

Exquisita receta italiana de ñoquis de espinaca fresca y una suave salsa de puerros. Bello y sabroso plato tanto para un almuerzo como para una cena.

  • Personas: 2
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
Espinaca (cocida, escurrida y picada) 1 taza
Puerros (cortados rodajas bien finas) 1 taza
Puré de patatas 1 taza
Agua hirviendo 1 taza
Huevo 1
Nata para cocinar 200 cc
Pimienta 1 pizca
Aceite de oliva 2 cucharadas
Harina 0000 1 y 1/2 taza
Nuez moscada 1 pizca
Sal 1 pizca

Elaboración: ñoquis de espinaca y salsa de puerros

  1. Bate el huevo, agrega el puré de patatas, condimenta con sal y pimienta. Agrega la mitad de la harina (reserva la otra mitad). Vierte el agua caliente y mezcla enérgicamente con cuchara de madera. Añade la espinaca y el resto de harina.
  2. En la mesa o en la encimera enharinada vuelca la masa y divide en 4, forma 4 “viboritas”, córtalas en pequeños trozos de un centímetro y medio aproximadamente. Toma cada uno de los ñoquis y usando un tenedor desliza el ñoqui por los dientes y quedará ligeramente marcado. 
  3. Cocina en una cacerola con agua hirviendo y un puñado de sal gruesa hasta que suban a la superficie, entre 8 a 10 minutos.
  4. Para la salsa, saltea los puerros en el aceite caliente. Añade la nata, la nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Sirve acompañando los ñoquis.
  5. Sirve inmediatamente estos exquisitos ñoquis de espinaca y salsa de puerros y acompaña con Parmesano rallado para agregar al plato a gusto.

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