Maíz asado mexicano (Elote)

Maíz asado mexicano (Elote)

Receta de maíz asado mexicano (Elote), preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una receta típica de las calles de Mexico. ¡Muy sabrosa!

Mazorcas medianas de maíz dulce 6
Limas 2
Ajo 1 diente
Chile chipotle molido 1/4 cucharadita
Crema agria 1/2 taza
Mayonea 1/2 taza
Cilantro picado 1/2 taza

Elaboración: maíz asado mexicano (elote)

  1. Calienta una parrilla o un horno a 200 grados.
  2. Prepara la salsa: en un bol bate la crema, la mayonesa, el cilantro, el ajo, el chile chipotle, la ralladura de lima y el jugo de lima. Prueba y sazona con sal si es necesario. Reserva.
  3. Asa el maíz a la parrilla durante unos 3 minutos. Dale la vuelta y repite. Cuando todos los lados estén dorados, coloca el maíz en un plato.
  4. Con un cepillo o una cuchara cubre cada mazorca de maíz con la mezcla de crema. 
  5. Sirve inmediatamente el maíz asado mexicano (Elote) con rodajas de lima.

Regístrate para descargar la receta