Crema de maíz

Crema de maíz

Receta de crema de maíz, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un primer plato caliente muy rico y fácil de hacer.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Maíz escurrido 650 g
Patatas 3
Cebolla 1
Mantequilla 40 g
Harina 25 g
Leche 90 cl
Crema fresca 6 cucharadas
Sal y pimienta

Elaboración: crema de maíz

  1. En una cacerola, vierte un poco de aceite de oliva. Añade la cebolla picada y las patatas en cubos. Dora por 5 minutos, a fuego lento, revolviendo regularmente.
  2. Incorpora la harina, añade gradualmente la leche y mezcla. Lleva a ebullición. Sal y pimienta. Añade la mitad del maíz. Cubre y cocina a fuego lento de 15 a 20 minutos.
  3. Deja que la sopa se enfríe un poco. Mezcla en la batidora y pásalo por un tamiz para que quede muy suave.
  4. Vuelve a colocar la crema en la cacerola, añade el resto del maíz y vuelve a calentar todo. Añade la crema fresca a la sopa. Sirve la crema de maíz.

Regístrate para descargar la receta