Maíz escurrido
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650 g |
Patatas
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3 |
Cebolla
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1 |
Mantequilla
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40 g |
Harina
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25 g |
Leche
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90 cl |
Crema fresca
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6 cucharadas |
Sal y pimienta
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Elaboración: crema de maíz
- En una cacerola, vierte un poco de aceite de oliva. Añade la cebolla picada y las patatas en cubos. Dora por 5 minutos, a fuego lento, revolviendo regularmente.
- Incorpora la harina, añade gradualmente la leche y mezcla. Lleva a ebullición. Sal y pimienta. Añade la mitad del maíz. Cubre y cocina a fuego lento de 15 a 20 minutos.
- Deja que la sopa se enfríe un poco. Mezcla en la batidora y pásalo por un tamiz para que quede muy suave.
- Vuelve a colocar la crema en la cacerola, añade el resto del maíz y vuelve a calentar todo. Añade la crema fresca a la sopa. Sirve la crema de maíz.
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