Mantequilla casera de ajo y perejil

Mantequilla casera de ajo y perejil

Receta de mantequilla casera de ajo y perejil, un acompañamiento muy sencillo de hacer y sobre todo, muy rica. Acepta diferentes variaciones.

Siguiente

Ingredientes

  • Crema grasa para batir (nata)4 tazas
  • Cebollino1 cucharada
  • Perejil1 cucharada
  • Ajo picado1 cucharadita
  • SalAl gusto
  • PimientaAl gusto

Elaboración: mantequilla casera de ajo y perejil

  1. Agrega la nata para batir en un robot de cocina o en un bol grande. Con las barillas, bate durante 8-10 minutos. Se tiene que separar la grasa del suero. 
  2. Coge la grasa y ponla en un trapo fino de algodón (o en un papel absorbente). Escúrrelo. 
  3. Coloca la masa resultante en un bol y agrega el cebollino, el perejil, el ajo picado y la sal. Integra todos los ingredientes con una espátula.
  4. Coloca la masa resultante en un papel transparente, ciérralo y enróllalo para formar un rollo. 
  5. Refrigéralo durante 30 minutos y sirve la mantequilla casera de ajo y perejil.