Mantequilla vegana

Mantequilla vegana

Receta de mantequilla vegana, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una receta fácil y rápida para hacer una mantequilla para veganos.

Lecitina de soja granulada 1 cucharadita
Leche de soja 150 ml
Leche de soja en polvo 1 cucharada
Sal marina fina 1 cucharadita
Aceite de girasol 140 ml
Levadura nutricional 2 cucharaditas
Aceite de coco refinado 200 ml

Elaboración: mantequilla vegana

  1. Muele en un mortero la lecitina de soja granulada.
  2. Traslada la lecitina a un robot de cocina y añade el resto de los ingredientes, excepto el aceite de coco. Tritura hasta que quede bien mezclado.
  3. Incorpora gradualmente el aceite de coco y sigue mezclando.
  4. Pon la mantequilla en un recipiente de plástico que luego puedas tapar. Envuélvela en papal parafinado y déjala enfriar en la nevera para que adquiera una consistencia compacta.
  5. Sirve la mantequilla vegana con pan.

Regístrate para descargar la receta